"Das Leben muss nicht leicht sein, wenn es nur inhaltsreich ist." Lise Meitner

Die Lise-Meitner-Oberschule Strausberg hat sich das Ziel gesetzt, die Schüler optimal auf die Berufsausbildung oder eine weiterführende Schule vorzubereiten. Eine gute Zusammenarbeit zwischen Lehrern und Eltern soll bestmögliche Lernergebnisse ermöglichen.

++ Danke und frohe Feiertage (18.12.2020)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

das Jahr 2020 neigt sich dem Ende. Endlich sind Ferien. Heute auf den Tag genau ist es neun Monate her, dass die Schulen das erste Mal geschlossen wurden. Es war ein sehr spezielles Jahr für jeden von uns. Die letzten neun Monate haben allen Außergewöhnliches abverlangt und daher möchte ich an dieser Stelle die Gelegenheit nutzen, mich im Namen des gesamten Kollegium der Lise-Meitner-Oberschule bei Ihnen und bei euch, liebe Schülerinnen und Schüler, zu bedanken. Noch nie gab es so ein schwieriges Jahr, noch nie mussten wir alle so flexibel und belastungsfähig sein.

Aber wir können rückwirkend bestätigen: Sie, ihr und wir haben das Jahr 2020 in guter und enger Zusammenarbeit hervorragend gemeistert.

Wir Lehrer ziehen den Hut vor euch, liebe Schülerinnen und Schüler. Von Schulschließung, Distanzunterricht, Wechselunterricht, Präsenzunterricht, Masken im Schulgebäude, Masken dann im Unterricht und Kontakteinschänkungen war alles dabei. Immer wieder musstet ihr euch auf andere Umstände einstellen, neue Maßnahmen und Einschränkungen aushalten. Das habt ihr super hinbekommen und dafür habt ihr unseren größten Respekt.

Sie, liebe Eltern, haben Ihre Kinder und uns dabei stets unterstützt, alles mitgetragen und viel Verständnis in dieser besonderen Zeit aufgebracht. Ohne Sie und Ihren unermüdlichen Einsatz für Ihre Kinder hätten wir diese leider noch nicht überwundene Krisenzeit nicht so gut überstanden.

Auch Sie sind und ihr seid damit Helden dieser Krise und darauf könnt ihr und können sie zu Recht stolz sein.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir wünschen euch und Ihnen erholsame, hoffentlich fröhliche und wunderschöne Feiertage. Bleibt und bleiben Sie gesund.

Mit weihnachtlichen Grüßen

Das Kollegium der Lise-Meitner-Oberschule