"Das Leben muss nicht leicht sein, wenn es nur inhaltsreich ist." Lise Meitner

Die Lise-Meitner-Oberschule Strausberg hat sich das Ziel gesetzt, die Schüler optimal auf die Berufsausbildung oder eine weiterführende Schule vorzubereiten. Eine gute Zusammenarbeit zwischen Lehrern und Eltern soll bestmögliche Lernergebnisse ermöglichen.

++Infos zum Schulstart am 04.01.2021 (03.01.2021)++

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

zunächst wünsche ich allen ein frohes, neues und vor allem gesundes Jahr 2021.

Zum Start am 4.1.2021 möchte ich hier einige Informationen veröffentlichen. Weiterhin gilt für die 7.-9.Klassen die Untersagung von Präsenzunterricht. Der Unterricht hat distant zu erfolgen. Leider wurden bei weitem noch nicht alle Schülerinnen und Schüler in der Schulcloud angemeldet, weshalb diese noch nicht genutzt werden kann. Wir werden aber im Laufe dieser Woche in Kontakt mit diesen Schülerinnen und Schülern treten, damit die Schulcloud endlich genutzt werden kann. Dazu bitte ich alle Eltern, die die Anmeldung nicht vorgenommen haben, dies zu tun. Bei Fragen und Problemen wenden Sie sich bitte an unsere Lehrkraft Herrn Bartsch. Die 10. Klassen haben weiterhin Präsenzpflicht. Weiterhin gilt die umfassende Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes.

Ich hoffe, dass wir diese erneut schwierige Zeit gut überstehen und bitte diesbezüglich um Ihr Verständnis und vor allem um Ihre Mithilfe.

Ich werde auch in Zukunft weiterhin alle wichtigen Entwicklungen und Informationen zeitnah hier auf der Website veröffentlichem.

Herr Mühlisch